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日焼け対策と食べ物

 日に焼けないようにする為に大切なのは、日焼け対策を怠らない事です。

たとえ日焼けしてしまった場合でも、肌トラブルを防ぐ事が適切な対策をすることで不可能ではなくなります。

紫外線を肌に受けると、活性酸素といわれる体を酸化させる素が、たくさん発生します。

酸化して鉄などが錆びるのと同様に、体の老化を進める要因になるのが体を酸化させるということです。

ビタミンが活性酸素を抑える為には効果的だといわれているようです。

日焼け対策をする場合におすすめなのは、ビタミンを積極的に摂取することです。

日光を上手に遮る方法も大切ですが、ビタミンの豊富な食べ物を摂るようにすれば、体の中からも日焼け対策をする事が可能になります。

日焼け対策に効果的な栄養素は、ビタミンの中でもビタミンC、E、B2やカロチンなどだといいます。

もちろんサプリメントなどでも摂取できますが、特にたくさん旬の野菜にはこれらのビタミンが入っているようです。

野菜や、フルーツなど、1日に1回でも日焼け対策に役立つビタミン成分が含まれたものを摂取すると良いでしょう。

一言で日焼け対策というと取り上げられがちなのが、美容クリームを使ったり、帽子などで肌を隠す事ばかりです。

日焼け対策を毎日の食生活でも取り入れることが可能ですので、おすすめなのは少しずつでもはじめてみることです。
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